Тыква по-восточному

Тыква по-восточному


Когда сезон тыквы в самом разгаре, хочется из нее сделать максимально много разнообразных блюд, согласны? Вот как раз одну несложную, аппетитную идею я для вас и подготовила. Запоминайте и повторите!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить тыкву по-восточному в медовом соусе с ароматными специями. Это может быть и десерт, и сладенький перекус, и завтрак, например. Такую тыковку с удовольствием едят даже дети, так что рецепт однозначно стоит вашего внимания.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1/2 Килограмма
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тыква по-восточному»

1
Тыкву вымойте, обсушите, очистите и нарежьте небольшими дольками.
2
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
3
Соедините растопленное сливочное масло с медом и водой. Добавьте перец и корицу, перемешайте.
4
С помощью кисточки обмажьте полученной смесью каждый кусочек тыквы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Запекайте около получаса до мягкости (время зависит от размера кусочков). После чуть остудите и перед подачей обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru