Тыква с апельсином и корицей
Этот десерт из пряной тыквы с легким ароматом цитрусовых понравится и взрослым, и детям. Готовится просто, быстро и отлично подойдет как для чаепития, так и просто для перекуса.
Описание приготовления:
Добавляйте пряности в этот десерт по своему вкусу. Сюда отлично подойдет мускатный орех или имбирь, например. А также можно менять и дополнять цитрусрвые: грейпфрут, лайм и другие. А вообще, тыкву, запеченную с апельсином и корицей я люблю есть с шариком качественного пломбира. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыква с апельсином и корицей»
1. Тыкву почистите и нарежьте кубиками.
2. Апельсин почистите и нарежьте кубиком, лимон также нарежьте мелким кубиком.
3. В жаропрочную форму выложите тыкву, посыпьте корицей и сахаром.
4. Затем выложите апельсин и лимон.
5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
6. Фольгу снимите, все перемешайте и запекайте еще 10 минут.
7. Приятного аппетита!