Тыква в микроволновке


Тыква в микроволновке


О пользе тыквы знают все. Этот чудо-овощ содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Но не все, к сожалению, часто употребляют тыкву в пищу.

Описание приготовления:

Для приготовления тыквы в микроволновке отлично подходит сорт баттернат. Яркая мякоть этой тыквы имеет приятный маслянисто-ореховый привкус. К тому же она сохраняет форму при готовке, а семена у этого сорта расположены внизу плода. Если взять кусок из верхней части, то с удалением семян и возиться не придется! Это вкусно, полезно, просто и очень быстро!



Назначение:
На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Смесь сухофруктов  — 1 Стакан (промытая и замоченная)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — По вкусу (для подачи)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тыква в микроволновке»

Тыква в микроволновке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тыква в микроволновке - фото шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на подходящую для нагрева в микроволновой печи тарелку.
Тыква в микроволновке - фото шаг 3
Выложите сверху стакан смеси сухофруктов, у меня золотистый изюм, курага и чернослив. Сухофрукты следует заранее подготовить, хорошо промыть и залить кипятком под крышку на полчаса. После чего отцедить и использовать.
Тыква в микроволновке - фото шаг 4
Сверху сухофрукты и тыкву полейте свежевыжатым лимонным соком и присыпьте корицей.
Тыква в микроволновке - фото шаг 5
Запекайте тыкву под крышкой при мощности 800 Вт 3 минуты. Дайте постоять без нагрева еще 2 минуты. Проверьте мягкость тыквы, при необходимости прогрейте еще пару минут при половинной мощности.
Тыква в микроволновке - фото шаг 6
Готовой тыкве дайте немного остыть и подавайте со сметаной. Вкусна такая тыква и полностью остывшей.


Источник: povar.ru