Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами
Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 450 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 60 гр.
- молоко — 50 мл.
- ванильный сахар — 15 гр.
- дрожжи (сухие) — 5 гр.
- соль — 4 гр.
- пюре тыквы — 250 гр.
- вода — 1 ст.л.
- цедра апельсина — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 80 гр.
- для начинки:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 70 гр.
- корица — 6 гр.
- для глазури:
- сахарная пудра — 120 гр.
- апельсиновый сок — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать.
Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Перемешать.
Затем добавить в получившуюся смесь молоко с дрожжами и муку, частями.
Замесить тесто. Поместить его в посуду и накрыть пищевой пленкой, оставить на 60-90 минут в теплом месте, подходить.
Обмять тесто, сформировать из него квадрат, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный (50 х 40 см) пласт.
Смазать пласт растаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей, а затем измельченными грецкими орехами.
Сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.
Все части переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 20-25 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить сверху остывшие булочки.