Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты


Нежнейшие тыквенно-молочные шарики с хрустящей оболочкой из кукурузных хлопьев — это ароматный, непередаваемо вкусный и полезный десерт, которым легко порадовать близких и удивить гостей. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основа для тыквенных конфет получается достаточно нежной, поэтому при формировании шариков удобно пользоваться чайными ложечками, что также позволит приготовить конфеты примерно одинакового размера. Угощайтесь!



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы  — 300-350 Грамм
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью)  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья кукурузные  — 60-70 Грамм

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Тыквенные конфеты»

Тыквенные конфеты - фото шаг 1
Подготовьте все перечисленные продукты, учитывая, что кукурузные хлопья можно заменить измельчёнными орехами.
Тыквенные конфеты - фото шаг 2
Мякоть тыквы порежьте на некрупные кусочки и сварите на пару до мягкости в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву в духовке.
Тыквенные конфеты - фото шаг 3
Отварную или запечённую мякоть тыквы с помощью блендера превратите в пюре, поместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, влейте молоко и добавьте сахар, перемешайте.
Тыквенные конфеты - фото шаг 4
Поместите сотейник с подготовленной смесью на плиту, доведите до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически помешивая массу деревянной ложкой.
Тыквенные конфеты - фото шаг 5
По истечении указанного времени масса должна хорошо загустеть, карамелизироваться и уменьшиться в объёме примерно в 2,5-3 раза.
Тыквенные конфеты - фото шаг 6
Снимите сотейник с плиты и добавьте в горячую тыквенную массу сливочное масло, ванильный сахар, корицу и 20-30 грамм измельчённых (при помощи блендера или кофемолки) кукурузных хлопьев.
Тыквенные конфеты - фото шаг 7
Тщательно перемешайте основу для конфет, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Тыквенные конфеты - фото шаг 8
Сформируйте шарики из хорошо охлаждённой тыквенной массы и обмакните их в измельчённые кукурузные хлопья.
Тыквенные конфеты - фото шаг 9
Готовые тыквенные конфеты выложите на блюдо и подавайте к чаю. Хранить десерт необходимо в холодильнике, чтобы он не терял свою форму.


Источник: povar.ru