Тыквенный десерт в стакане

Тыквенный десерт в стакане

Тыквенный десерт в стакане


Красочный тыквенный десерт придется по вкусу даже маленьким «нехочухам», которые ни в каком виде не хотят есть тыкву. В десерте они даже не поймут, что такой красочный крем сделан именно из нее!

Описание приготовления:

Если есть возможность — выбирайте мускатную тыкву. Она очень ароматная и сладкая на вкус. После приготовления желательно дать десерту пропитаться на холоде 1-2 часа. Можно украсить листочками свежей мяты, тертым шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (бисквит)
  • Сахар  — 150 Грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм (бисквит)
  • Какао в порошке  — 2 Ст. ложки (бисквит)
  • Соль  — 1 Щепотка (бисквит)
  • Сметана  — 150 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм в крем + 50 грамм в начинку)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Тыквенный десерт в стакане»

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Отрежьте от тыквы необходимую часть и очистите ее от кожуры, промойте в воде.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-5 минут до увеличения массы в два-три раза и побеления.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 3
Аккуратно вмешайте какао-порошок и просеянную пшеничную муку.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 5
Испеките бисквит 25 минут до полной готовности, затем форму извлеките и переверните вверх дном на тарелку. После остывания снимите форму.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 6
Пока бисквит остывает, кусочек тыквы нарежьте средними кубиками и выложите в ковш или кастрюлю, всыпьте 50 грамм сахара. Залейте теплой водой, чтобы она слегка покрыла нарезку, и отварите примерно 15-20 минут до мягкости.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 7
Выложите отварные кусочки тыквы в емкость для погружного блендера и отпюрируйте их 2-3 минуты. Остудите пюре.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 8
Когда и тыквенное пюре, и бисквит остынут, взбейте сметану любой жирности с оставшимся сахарным песком. Сметану по желанию можно заменить сливками или воздушным сливочным сыром.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 9
Бисквит нарвите руками и выложите первую часть в стаканы.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 10
Затем на бисквит выложите сметанный крем — 2-3 ст.л.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 11
Затем выложите тыквенное пюре в таком же количестве.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 12
Затем снова шоколадный бисквит, слегка притапливая его в тыквенном пюре.

Тыквенный десерт в стакане - фото шаг 13
Последним выложите тыквенное пюре и украсьте десерт по вкусу. Если есть листочки свежей мяты, то украсьте ими. Поместите десерт в холодильник на 30-60 минут.


Источник: povar.ru