Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью


Фото к рецепту: Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • тыквенное пюре — 250 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мак — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица молотая haas — 1 ч.л.
  • ванилин haas — 1 пачка (1,5 гр)
  • имбирь молотый — ½ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для шоколадной глазури
  • сметана — 5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • какао — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • грецкие орехи рубленые -2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить муку и масло и растереть до крошки.

В отдельной посуде смешать сахар с имбирем, корицей, ванилином и солью.

В отдельной посуде смешать тыквенное пюре, яйцо и молоко. Соединить тыквенно-молочную смесь с сахарной и перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Всыпать мак. Перемешать все до однородности.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пока кекс остывает приготовим глазурь. Для этого соединить какао и сахар,затем добавить сметану. Тщательно размешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Немного охладить и полить кекс. Посыпать орехами или другим декором. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru