Тыквенный крем для торта

Тыквенный крем для торта

Тыквенный крем для торта


Из сочной и красочной тыквы можно приготовить очень вкусный заварной крем для торта. Им обмазывают десерт, выкладывают между бисквитных или песочных коржей. Используйте качественное сливочное масло!

Описание приготовления:

Ароматный крем из тыквы можно подать к столу как самостоятельный десерт, дополняя его сладкой выпечкой, поджаренными тостами, сухариками и т.д. Хранится крем в холодильнике около 2 дней, поэтому очень удобно его приготовить заранее и затем лишь прослоить им испеченные коржи для торта.



Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыквенный крем для торта»

Тыквенный крем для торта - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тыквенный крем для торта - фото шаг 2
Кусочек тыквы очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке и выложите массу в казан или ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Отварите примерно 7-8 минут до мягкости нарезки и выключите нагрев.
Тыквенный крем для торта - фото шаг 3
Протрите содержимое емкости через ситечко или отблендируйте в пюреобразную массу.
Тыквенный крем для торта - фото шаг 4
Перелейте жидкость обратно в ковш или казан, всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту и выложите желток куриного яйца. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, но добавлять нужно обязательно, иначе крем получится приторным на вкус. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все венчиком.
Тыквенный крем для торта - фото шаг 5
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. В течение 5-6 минут заварите крем до густого состояния.
Тыквенный крем для торта - фото шаг 6
Вмешайте в него сливочное масло. Некачественный продукт в горячем креме может расслоиться, поэтому выбирайте качественное сливочное масло!
Тыквенный крем для торта - фото шаг 7
Перелейте крем в широкую емкость и накройте пищевой пленкой, чтобы на десерте не образовалась пленка, как на киселе. Остудите не менее 1 часа на холоде.
Тыквенный крем для торта - фото шаг 8
После остывания крем еще больше загустеет. Выложите его в креманку или пиалу, используйте для создания торта.


Источник: povar.ru