Тыквенный сироп

Тыквенный сироп


Вкусный и тягучий тыквенный сироп — полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к примеру — поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут.

Описание приготовления:

Ароматный и яркий сироп из тыквы — отличная замена джемам и вареньям при подаче с блинами, оладьями, панкейками, круассанами и прочей сладкой выпечкой. Он отлично хранится целую неделю в холодильнике, не теряя своего вкуса. Закатывать на зиму такой сироп не рекомендуется — он может забродить!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенный сироп»

Тыквенный сироп - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тыквенный сироп - фото шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками.
Тыквенный сироп - фото шаг 3
Пересыпьте тыквенную нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте стакан теплой воды.
Тыквенный сироп - фото шаг 4
Отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости.
Тыквенный сироп - фото шаг 5
Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса получится слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.
Тыквенный сироп - фото шаг 6
Проварите около 8-10 минут на умеренном нагреве. Звездочки бадьяна и палочки корицы извлеките.
Тыквенный сироп - фото шаг 7
Перелейте тыквенный сироп в банку, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике. Срок годности сиропа — 6-7 дней.


Источник: povar.ru