Уха из петуха

Уха из петуха

Уха из петуха


Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем.

Описание приготовления:

Красочное горячее блюдо обязательно понравится мужчинам! Кстати, если вы готовите уху для взрослых, можно влить в кастрюлю после выключения нагрева 50 мл. водки, особенно, если вы подаете первое в осенние или зимние дни, и добавить стручок горького красного перца на 10 минут, не забыв потом извлечь.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Птица / Петух
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Петух  — 500  Грамм
  • Карась  — 400 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Вода горячая  — 2 Литра
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка (или сельдерей)
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха из петуха»

Уха из петуха - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Уха из петуха - фото шаг 2
Промойте часть петуха и выложите ее в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. Добавьте соль, лавровые листья и отварите птицу примерно 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките петуха из бульона, разберите его на части для добавления в тарелки.
Уха из петуха - фото шаг 3
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Уха из петуха - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.
Уха из петуха - фото шаг 5
Карась заранее очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте в воде. Нарежьте на части, удалите из головы жабры.
Уха из петуха - фото шаг 6
Добавьте части рыбы в кастрюлю и отварите вместе с овощами примерно 15 минут.
Уха из петуха - фото шаг 7
Поперчите уху. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, добавьте в емкость. Спрессуйте зубчик чеснока, заранее его очистив и промыв.
Уха из петуха - фото шаг 8
Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев, попробуйте уху на вкус.
Уха из петуха - фото шаг 9
Выложите в глубокие тарелки части петуха, части отварной рыбы, разлейте горячий бульон и присыпьте свежей зеленью. Тем, кто любит уху с острым привкусом, можно порекомендовать выложить в тарелку стручок жгучего перца на 5-10 минут.


Источник: povar.ru