Уха из щучьих голов

Уха из щучьих голов


Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам. Тогда блюдо получается с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Вы можете знать множество подобных вариантов приготовления ухи, но никогда не будет лишним узнать новый. Тогда вы всегда сможете сделать блюдо из того, что будет под рукой. Прочтите о том, как приготовить уху из щучьих голов. Также в качестве главного ингредиента подойдут хвосты. Остальные составляющие классические.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голова щучья  — 1 Штука
  • Хвост щучий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Перец чёрный горошком  — 10 Штук
  • Рис  — 40 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Черемша  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Уха из щучьих голов»

Уха из щучьих голов - фото шаг 1
Рыбьи части промойте. Удалите плавники.
Уха из щучьих голов - фото шаг 2
Очистите и крупно нарежьте половину сельдерея, часть моркови и лук.
Уха из щучьих голов - фото шаг 3
В чашу мультиварки выложите морковь, перец, лук, щуку, лавровый лист и сельдерей. Затем влейте воду. Поставьте режим «суп» на 30 минут.
Уха из щучьих голов - фото шаг 4
Тем временем нашинкуйте соломкой очищенный картофель, оставшийся сельдерей и морковь.
Уха из щучьих голов - фото шаг 5
Всю зелень промойте. Удалите грубые стебли, а затем мелко нашинкуйте.
Уха из щучьих голов - фото шаг 6
Готовый бульон процедите. Удалите все варёные овощи. Рыбу разберите — мясо отложите, а всё остальное выбросите.
Уха из щучьих голов - фото шаг 7
Бульон влейте назад в чашу мультиварки. Доведите его до кипения и добавьте овощи.
Уха из щучьих голов - фото шаг 8
Также добавьте рыбу, рис и соль. Варите суп ещё 30 минут.
Уха из щучьих голов - фото шаг 9
В конце в уху добавьте зелень и масло. Дайте супу настояться пару минут под крышкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru