Уха в хлебном горшочке

Уха в хлебном горшочке

Уха в хлебном горшочке


Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Уху варим обычным для вас способом, в кастрюле. Из булочек вынимаем мякиш и смазываем их слегка взбитым белком. Ставим в разогретую духовку и запекаем так, чтобы белок схватился корочкой. Так булочки не размокнут при наполнении их супом. Все подробности, как приготовить уху в хлебном горшочке, смотрите ниже в рецепте.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба (филе)  — 600 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Булочка  — 6 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лист лавровый  — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Уха в хлебном горшочке»

Уха в хлебном горшочке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 2
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 3
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 4
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 5
Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 6
Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru