Украинская домашняя колбаса (простой рецепт)

Украинская домашняя колбаса (простой рецепт)


Любите домашнюю колбасу? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить украинскую домашнюю колбасу, которая покорит вас с первого кусочка! Приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Такая колбаска идеально подойдет на ужин или на природу. Планируете барбекю на природе? Тогда отдайте предпочтение украинским домашним колбаскам, и вы не пожалеете. Успех этого блюда гарантирован!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 1,5 Килограмма
  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Свиная животина  — 500 Грамм
  • Ледяная вода  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Свиные кишки  — 1 Штука (6 м)
  • Специи  — по 1 Чайная ложка (молотый кориандр, черный и душистый перец)
  • Зерна горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 30 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Украинская домашняя колбаса (простой рецепт)»

Украинская домашняя колбаса (простой рецепт) - фото шаг 1
Свиной окорок промываем, нарезаем кубиком. Половину животины нарезаем кубиком, а вторую смалываем в мясорубке.
Украинская домашняя колбаса (простой рецепт) - фото шаг 2
Лопатку также смалываем на мясорубке. Специи смешиваем в ступке и толчем все до однородности. Смешиваем фарш и мясо, посыпаем приправами и хорошенько перемешиваем.
Украинская домашняя колбаса (простой рецепт) - фото шаг 3
В перемешанную массу постепенно доливаем воду, продолжаем перемешивать. Накрываем посуду пленкой и маринуем в течение суток в холодильнике. На следующий день наполняем кишки фаршем, концы связываем кулинарной нитью.
Украинская домашняя колбаса (простой рецепт) - фото шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов, колбасу укладываем кольцом на сковороду, по периметру распределяем рубленый чеснок. Запекаем 20 минут — и все, колбаса готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru