Улитки с сыром сулугуни
Ингредиенты
- — 350 гр. теста слоеного бездрожжевого
- — 150 гр. сулугуни
- — 1 яйцо для смазывания
- — кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем слоенное бездрожжевое тесто. Слегка раскатаем его скалкой и разделим ножом на равные полоски шириной 7-8 см.
Немного раскатаем полоски теста.
Натрем сыр сулугуни на крупной терке.
Выложим сыр посредине заготовки теста. Затем плотно защепляем края.
Переворачиваем защипок книзу, смазываем водой ту сторону теста, которая будет сворачиваться в «улитку».
То же самое проделываем с остальными полосками.
Готовые улитки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.