Универсальное тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.


Фото к рецепту: Универсальное тесто для пиццы

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • вода (температура воды должна быть 20-25°с) — 300 мл.
  • сахар — 14 гр.
  • дрожжи — 9 гр.
  • соль — 7 гр.
  • масло растительное — 35 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили).

Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес.

Вымешивать тесто нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным.

Когда тесто вымешано, кладем его в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час — на расстойку.

Спустя час достаем тесто и обминаем его несколькими движениями.

Все, тесто готово для использования.

Из него получается как тонкая, хрустящая пицца, так и пышная, все зависит от раскатки, так же из этого теста можно делать различные булочки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru