Уральские щи

Уральские щи


Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи.

Описание приготовления:

Основа уральских щей – это квашеная капуста. Блюдо можно сварить на овощном или мясном бульоне. Традиционно добавляют крупу: рис, пшено, перловка. Щи – это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, а остатки храните в холодильнике.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 3 Литра
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Рисовая крупа  — 0,5 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Квашеная капуста  — 250 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Уральские щи»

Уральские щи - фото шаг 1
1.В кастрюлю налейте воду и поместите в нее промытое мясо, варите после закипания на среднем огне 1-2 часа, затем подсолите в самом конце. Выньте мясо и нарежьте его кусочками, отправьте обратно в кастрюлю.
Уральские щи - фото шаг 2
2.Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, отправьте в кастрюлю.
Уральские щи - фото шаг 3
3.Очистите картошку и крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю и варите до готовности, затем достаньте из кастрюли.
Уральские щи - фото шаг 4
4.Промойте рис и отправьте его в суп, когда капуста станет мягкой.
Уральские щи - фото шаг 5
5.Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Уральские щи - фото шаг 6
6.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, морковь. Готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту.
Уральские щи - фото шаг 7
7.Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Уральские щи - фото шаг 8
8.Отварной картофель разомните в пюре и выложите в кастрюлю.
Уральские щи - фото шаг 9
9.По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут.
Уральские щи - фото шаг 10
10.Разлейте щи по тарелкам и украсьте зеленью, приятного аппетита!


Источник: povar.ru