Уральский пирог с рыбой

Уральский пирог с рыбой

Уральский пирог с рыбой


Чем уральский пирог с рыбой отличается от других? По моему мнению, тем, что он выпекается с картошкой, по крайней мере так выпекала пирог моя бабушка, мама и я пеку так уже много лет. Это вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться семейным рецептом вкусного пирога с рыбой по-уральски. Готовить его можно практически из любой рыбы и даже из рыбных консервов. Как испечь такой пирог, подробно рассказано в пошаговом рецепте. Не бойтесь использовать сырой картофель, так как за время готовки при рекомендованном режиме, он прекрасно пропекается, становится нежным и рассыпчатым. Если рыба не достаточно жирная, можно добавить пару столовых ложек сметаны или сливок, от этого пирог только выиграет во вкусе.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм (30 грамм — в тесто, 30 грамм — для жарки лука)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для жарки лука)
  • Дрожжи свежие  — 7-10 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 10 Грамм (в тесто)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Филе любой рыбы  — 500-600 Грамм (в рецепте использовано филе сазана)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Уральский пирог с рыбой»

Уральский пирог с рыбой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 2
В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте растительное масло.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 3
Всыпьте 3 столовые ложки муки (от общего количества), размешайте, оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 4
Опара готова к работе, можно замешивать тесто.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 6
Вымешанное тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 7
Через 40-45 минут от начала брожения сделайте обминку теста.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 8
Пока тесто «подходит», приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 9
Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до «прозрачности», посолите и поперчите.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 10
Порежьте на кусочки рыбу, слегка подсолите.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 11
Разделите тесто на три неравные части: большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатайте в пласт, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 12
Тонкими кружочками нарежьте картофель, посолите.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 13
Выложите нарезанный картофель на тесто, сверху выложите обжаренный лук.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 14
На картофель выложите кусочки рыбы, накройте пластом теста, защипните края.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 15
Нарежьте тонкими полосками оставшееся тесто, я сделала шесть полосок.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 16
Переплетите полоски между собой в виде «жгутиков», выложите жгутики из теста по периметру пирога.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 17
Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 18
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока. Сделайте два отверстия в тесте сверху, чтобы через них выходил образующийся при выпечке пар.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 19
Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 20
Пирог получился очень вкусный! От души рекомендую попробовать испечь его!


Источник: povar.ru