Узбекская лепешка с мясом
Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!
Описание приготовления:
Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Вода — 175 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Узбекская лепешка с мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.

Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.

Частями введите муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.

Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.

Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.

Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.

Раскатайте улитку в круглую лепешку

Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!