Узбекские лепешки патир

Ингредиенты
- сыворотка (или молоко пополам с водой) — 250 мл.
- масло хлопковое — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи прессованные — 15 г
- мука — 500 г
- желток (для смазывания) — 1 шт.
- молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
- кунжут для посылки — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой способ приготовления.
Вначале готовим тесто. Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой.
Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингредиенты для теста соединить.
Дать подойти 2 раза.
Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки.
Смазать молоком с желтком, посыпать кунжутом.
Запечь до румяности.
Можно есть вместо хлеба.