Узбекский плов с бараниной

Узбекский плов с бараниной


Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления узбекского плова с бараниной. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в сердце. Приступим к приготовлению 🙂

Описание приготовления:

Плов по этому рецепту получается невероятно ароматным, благодаря большому количеству специй. Сочный, наваристый и очень сытный. Именно таким блюдом можно досыта накормить всю семью. Плов можно также приготовить на природе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина курдючная  — 1500 Грамм
  • Рис (Дев-зира)  — 1000 Грамм
  • Морковь  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка  — По вкусу
  • Нут  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Узбекский плов с бараниной»

1
Подготовьте все ингредиенты.
2
В казан налейте растительное масло и доведите до кипения. Баранину промойте, нарежьте на порционные куски и отправьте в казан. Обжаривайте до образования золотистой корочки со всех сторон.
3
Лук очистите, нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Обжаривайте до мягкости.
4
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте к луку.
5
Как только морковь приобретет золотистый оттенок, влейте в казан воду, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Добавьте курдюк и томите в течение 40 минут.
6
Спустя отведенное время добавьте в казан промытый рис, перемешайте.
7
Как только рис впитает в себя практически всю жидкость, сделайте в плове несколько отверстий, чтобы оставшаяся жидкость быстрее испарилась.
8
Соберите рис к центру, выложите готовку чеснока и тушите рис на протяжении 25-30 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
9
Плов с бараниной готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru