Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане


Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане.

Описание приготовления:

Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Настоящий плов подают горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Лук  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Нут  — 250 Грамм
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (тмин, куркума, барбарис, шафран, хлопья красного перца)

Количество порций: 10

Как приготовить «Узбекский плов в казане»

1
Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.
2
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
3
Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.
4
Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.
5
Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
6
Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.
7
Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.
8
Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).
9
Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.
10
Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.
11
Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт «Узбекский плов в казане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru