Узбекский суп с клёцками
Узбекский суп с клёцками или манчиза очень похож на лагман. Если вы любите насыщенные, сытные блюда, то обратите внимание на это блюдо. Подать его можно как первое блюдо и как основное. Выбор за вами!
Описание приготовления:
Выбирая мясо для блюда, отдайте предпочтение свежей, охлажденной говядине или телятине. Готовый суп лучше приготовить на один раз, так как клёцки могут сильно разбухнуть.
Ингредиенты:
- Говядина — 400-500 Грамм (или телятина, мякоть бескостная)
- Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры черри — 10-12 Штук (или 2 средних помидора)
- Курдючный жир — 100 Грамм
- Специи для говядины — По вкусу (или баранины)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука (для клёцек)
- Вода — 60 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250-300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Узбекский суп с клёцками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.

Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить. Я оставила.

Пока обжаривается курдюк, нарежьте четвертинками морковь и лук.

Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.

Нарежьте помидоры на четвертинки.

Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

Пока варится мясо с овощами, сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.

Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком.

В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу.

Суп подавайте горячим, с острым перцем. Приятного аппетита!