Ужин «Ассорти»

Ужин «Ассорти»

Ужин "Ассорти"


Ужин «Ассорти» — это праздник вкуса и ярких красок. В этом блюде идеально сочетаются любимые овощи и мясо. Невероятно ароматный, сочный и сытный ужин придется по вкусу всей семье, готовить его просто.

Описание приготовления:

Приходишь с работы, нужно готовить ужин. И хочется чего-то полезного, сытного и простого. Поделюсь с вами рецептом приготовления несложного, но очень вкусного ужина. Ингредиенты всегда можно найти, если не у себя в холодильнике, то в любом супермаркете по дороге домой.

Добавьте баклажаны или картофель, замените говядину на куриное мясо, все равно будет очень вкусно и сытно. А как приготовить ужин «Ассорти», я вам рассказал. Порадуйте себя и свою семью невероятно вкусным ужином.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Болгарский перец  — 3-4 Штук
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Ужин «Ассорти»»

Ужин "Ассорти" - фото шаг 1
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и добавляем 1/2 ст. воды. Солим и тушим на маленьком огне до мягкости. Затем добавляем растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне минут 5.
Ужин "Ассорти" - фото шаг 2
Морковку и лук чистим и нарезаем произвольно. Я лук и морковь нарезал четвертинками колец.
Ужин "Ассорти" - фото шаг 3
Когда мясо хорошо обжарили со всех сторон, добавляем к нему лук и морковку. Жарим все вместе 5-10 минут.
Ужин "Ассорти" - фото шаг 4
Кабачок и перец очищаем от семян, а если кабачок старый, то снимаем и кожуру. Нарезаем овощи небольшими кубиками и добавляем на сковороду.
Ужин "Ассорти" - фото шаг 5
Наливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Потом добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок, выдавленный через пресс или измельченный на терке.
Ужин "Ассорти" - фото шаг 6
Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если нужно, доливаем совсем немного воды, закрываем крышкой и тушим еще минут 5-8. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Ужин "Ассорти" - фото шаг 7
Ужин «Ассорти» готов, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Ужин «Ассорти»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru