Вафельный торт с грибами и селедкой

Вафельный торт с грибами и селедкой

Вафельный торт с грибами и селедкой


Закусочные торты начинают уверенно поселяться на столах современных хозяек. И это не удивительно. Ведь готовятся они просто, а получается много и сытно. Такая закуска будет отличным украшением стола.

Описание приготовления:

Отличительная черта вафельных закусочных тортов в том, что их готовят непосредственно перед подачей. Коржи начинают уже пропитываться во время приготовления торта. И к окончанию процесса, торт уже будет мягким. Поэтому, начинку необходимо приготовить заранее.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Грибы
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи  — 4 Штуки
  • Сельдь  — 1 Штука (крупная, малосольная)
  • Шампиньоны  — 550 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Яйца  — 2 Штуки (вареные)
  • Чеснок  — По вкусу (сухой)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вафельный торт с грибами и селедкой»

Вафельный торт с грибами и селедкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафельный торт с грибами и селедкой - фото шаг 2
Грибы почистите и нарежьте пластинками. Переложите в сковороду, обжаривайте и выпарите всю жидкость.

Вафельный торт с грибами и селедкой - фото шаг 3
После добавьте растительное масло, в количестве 1-2 ст.л., не более, обжарьте и добавьте сухой чеснок. Снимите с огня. Охладите.

Отдельно обжарьте произвольно нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Вафельный торт с грибами и селедкой - фото шаг 5
Сельдь разделайте на филе, удалите все кости и нарежьте на средние кусочки. Возьмите вафельный лист, смажьте его небольшим количеством майонеза и разложите подготовленную сельдь.

Положите сверху второй вафельный лист. На нем разложите обжаренные лук с морковью. На овощи натрите 1/2 часть указанного количества сыра.

Вафельный торт с грибами и селедкой - фото шаг 7
Сверху накройте третьим вафельным листом. На него разложите обжаренные грибы.

Вафельный торт с грибами и селедкой - фото шаг 8
Накройте последним вафельным листом. Сверху натрите остатки сыра и вареные яйца. Украсьте по желанию.

Торт для пропитки оставлять не нужно, поэтому подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!



Оценить рецепт Вафельный торт с грибами и селедкой:

1
2
3
4
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Видео рецепт «Вафельный торт с грибами и селедкой»

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:


 — введите
ваше имя

 — символы с картинки

Вафельный торт с грибами и селедкой


:wacko::rolleyes::huh::blush::mad::dry::biggrin::happy::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy:




Источник: povar.ru