Вак балиш

Вак балиш

Вак балиш


Вак балиш — это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте!

Описание приготовления:

Такие пироги хороши как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам или же просто к чаю. Можно взять их с собой на работу в качестве перекуса. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 750 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Фарш  — 1  Килограмм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Желток яичный  — 1  Штук

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Вак балиш»

Вак балиш - фото шаг 1
Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.
Вак балиш - фото шаг 2
Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.
Вак балиш - фото шаг 3
Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие.
Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Затем в каждый пирог влейте немного бульона (1-2 ч. л.) и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Вак балиш - фото шаг 4
Готовые пироги немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru