Ванильная помадка

Ванильная помадка


В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но… к сожалению сладкоежек, съедается быстро!

Описание приготовления:

Ванильная помадка — очень сладкий десерт из серии «Что быстро приготовить к чаю?». Немного напоминает шербет, который продавали в моем детстве. Какие орешки и сухофрукты добавить, выбирайте на свой вкус.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 50 Грамм (вареная)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кешью  — 40 Грамм
  • Миндаль  — 40 Грамм
  • Вишня вяленая  — 40 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ванильная помадка»

Ванильная помадка - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Ванильная помадка - фото шаг 2
Сливки, сахарную пудру, ванилин, соль и сгущенку соедините в кастрюле с толстым дном. На медленном огне доведите до кипения. Варите в течение 25-35 минут, периодически помешивая.
Ванильная помадка - фото шаг 3
Проверьте на готовность: наберите пол чайной ложки горячей массы, капните в ледяную воду. Достаньте и скатайте в шарик. Если ириска не расползается, то снимите с огня.
Ванильная помадка - фото шаг 4
Добавьте в помадку орехи и вяленую вишню, перемешайте. Выложите массу в силиконовую форму, остудите. Поставьте в холодильник на 1 час.
Ванильная помадка - фото шаг 5
Затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru