Ванильные глазированные сырки

Ванильные глазированные сырки

Ванильные глазированные сырки


Если ваши родные очень любят глазированные сырки, но вы боитесь их покупать в магазине, приготовьте сами. Готовятся они очень просто и с ними справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Творог для сырков берите свежий, высокой жирности и желательно без крупинок. Шоколад берите темный, черный или горький, если не любите сладкое. При желании в творог можно добавить ягоды, сгущенку или орешки.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 3


Как приготовить «Ванильные глазированные сырки»

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ванильных глазированных сырков.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 2
Шоколад измельчите и выложите в миску. Добавьте в шоколад сливочное масло и растопите на водяной бане, перемешивая до однородности. Дайте шоколаду остыть и немного загустеть.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 3
Смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Пробейте все до однородной массы.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 4
Нанесите шоколад на стенки формочек ровным слоем, примерно 2-3 миллиметра. Уберите в холодильник на 10-20 минут до застывания.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 5
Плотно выложите творожную начинку в формочки с шоколадом, не доходя до верха 2-3 миллиметра.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 6
Залейте верх оставшимся шоколадом и разровняйте. Уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада. Затем аккуратно достаньте сырки из формочек и подавайте к столу.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru