Ванильные коржики

Ванильные коржики


Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили.

Описание приготовления:

Ванильные коржики готовятся из простых ингредиентов, а молочная глазурь надолго сохраняет их влажными.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Ваниль
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь / Коржики
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя  — 5 Чайных ложек
  • соли  — 1/4 Чайных ложки (плюс щепотка в глазурь)
  • охлажденного несоленого сливочного масла  — 220 Грамм
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • стручка ванили  — 2 Штуки (плюс 1 в глазурь)

Количество порций: 12

Как приготовить «Ванильные коржики»

Ванильные коржики - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и соскрести все семена. Перемешать со сливками и отложить на 15 минут.
Ванильные коржики - фото шаг 2
2. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и нарубить его с помощью резака для теста или двух ножей, пока смесь не будет напоминать крошки.
Ванильные коржики - фото шаг 3
3. Взбить яйцо в отдельной миске и смешать со сливками с помощью вилки.
Ванильные коржики - фото шаг 4
4. Влить полученную массу в мучную смесь и осторожно перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Смесь будет довольно рыхлой.
Ванильные коржики - фото шаг 5
5. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник около 1 см толщиной. Обрезать края прямоугольника, сделав их ровными. Острым ножом разрезать прямоугольник на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат/прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.
Ванильные коржики - фото шаг 6
6. Выложить треугольники на противень и выпекать в течение 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.
Ванильные коржики - фото шаг 7
7. Чтобы сделать глазурь, разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскрести семена. Перемешать семена с молоком и дать немного постоять. Смешать сахарную пудру с молоком, добавляя больше сахарной пудрой или молока, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Взбить глазурь до однородности.
Ванильные коржики - фото шаг 8
8. Окунуть охлажденные коржики в ванильную глазурь и выложить на стойку. Дать глазури застыть в течение 1 часа.

Похожий видео рецепт «Ванильные коржики»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru