Ванильные меренги

Ванильные меренги


Меренга или безе — отличный десерт, который подают с чаем, кофе или едят, как конфеты. Из меренги готовят массу тортов и пирожных. Сегодня мы приготовим одну из самых простых — с ванилью.

Описание приготовления:

Я приготовила французскую меренгу. Это самый простой способ, хотя безе достаточно капризное блюдо, хоть на первый взгляд ничего сложного в нем нет. Меренгу называют еще «забытым пирожным». По легенде французский повар взбил белки с сахаром, отправил их в духовку и забыл. В итоге получился этот десерт. Что нужно знать, чтобы у вас все хорошо получилось. Прежде всего миска в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. Белки нужно отделять от желтков так, чтобы даже капелька желтка не попала в белки. Сахар лучше брать мелкий, который хорошо растворится в белках. Советуют брать сахарную пудру. По своему опыту могу сказать, что это тоже не всегда спасает. В сахарную пудру добавляют крахмал, чтобы она не собиралась комками в процессе хранения. Это может повлиять на цвет меренги. Ваниль или ванильный сахар тоже бывают разными. Я за свою кулинарную практику приготовила ни один килограмм меренги и могу сказать, что это иногда «игра в рулетку». Факторов влияющих на её качество масса, оказывает действия даже температура воздуха в кухне. В общем, все познается в процессе приготовления. Удачи вам!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Ванильные меренги»

Ванильные меренги - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильной меренги.
Ванильные меренги - фото шаг 2
Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду, в которой удобно взбивать белки.
Ванильные меренги - фото шаг 3
Добавьте щепотку соли и взбивайте белки до мягких пиков.
Ванильные меренги - фото шаг 4
Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получится густая, плотная, блестящая масса.
Ванильные меренги - фото шаг 5
Затем добавьте ванильный сахар и снова немного взбейте.
Ванильные меренги - фото шаг 6
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.
Ванильные меренги - фото шаг 7
После отправьте противень с меренгой в духовку, разогретую до 100 градусов.
Ванильные меренги - фото шаг 8
Сушите меренгу в духовке 1,5-2 часа. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от вашей духовки.
Ванильные меренги - фото шаг 9
Ванильная меренга готова. Ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое пирожное подавайте на десерт.


Источник: povar.ru