Ванильный пирог с клубникой

Ванильный пирог с клубникой


Фото к рецепту: Ванильный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • клубника замороженная — 400 гр.
  • мука — 150 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель и соль.

Сливочное масло разделить на 2 части.

Половину (50 гр.) нарезать кубиками и положить в муку.

Всыпать 2 столовых ложки обычного сахара и ванильный сахар.

Пальцами растереть муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Разболтать яйцо с молоком до однородности.

Смешать мучную крошку с молочно-яичной смесью.

Получится довольно густое и неоднородное тесто.

Клубнику лишь слегка разморозить, так чтобы её можно было разрезать пополам.

Форму смазать маслом и вылить в неё тесто.

Разложить сверху половинки клубники, слегка вдавливая их в тесто.

Растопить вторую половину масла в микроволновке, полить пирог сверху и посыпать оставшимся сахаром.

Поставить пирог в духовку и выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Теплый пирог очень сочный и по консистенции похож на клафути.

Поэтому его удобнее есть ложками.

Заварите чай или сварите кофе к такому замечательному пирогу с клубникой!

Приятного аппетита!

Пироги с клубникой всегда ассоциируются с любовью и романтикой. Так давайте покажем своим любимым как мы к ним относимся и испечем пирог с клубникой. Пирог получается ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Идеальное начало дня!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru