Вареная колбаса своими руками

Вареная колбаса своими руками

Вареная колбаса своими руками


Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы.

Описание приготовления:

На этот раз я решила сделать домашнюю колбасу. Хочу с вами поделиться тем, как приготовить вареную колбасу своими руками. Она будет на основе свинины и, как и полагается, не слишком острая, а наоборот — нежная. Такое мясное блюдо не страшно подать ребёнку, ведь все ингредиенты натуральные и не принесут вреда.



Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина  — 700 Грамм
  • Ледяная вода  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сухое молоко  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех измельчённый  — По вкусу
  • Оболочка для колбасы  — 1 Штука

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Вареная колбаса своими руками»

Вареная колбаса своими руками - фото шаг 1
Мясо промойте и, удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите его через мелкую мясорубку.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 2
Белок отделите от желтка. Взбейте белок в пену.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 3
Смешайте ингредиенты в однородный фарш. Соедините мясо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и белок. Начинайте мешать, добавляя ледяную воду.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 4
Хорошо замешайте фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 5
После этого начините оболочку фаршем, формируя таким образом колбаски. Делайте это удобным вам способом, например — с помощью мясорубки. Концы колбасок завяжите.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 6
Доведите воду до кипения в кастрюле с лавровым листом. После уложите в неё колбасу. Сделайте так, чтобы она полностью была в воде. Варите в течение 1,5 часов на самом медленном огне.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 7
Колбасу полностью охладите и храните в холодильнике. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru