Вареная свинина со специями

Вареная свинина со специями


Обожаю готовить мясо цельным куском, оно получается сочным, вкусным и сытным. Записывайте рецепт, как приготовить вареную свинину со специями. Это блюдо очень хорошо подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Для такого блюда лучше брать мясо с прослойкой жира, так готовое блюдо будет сочнее внутри, но и постный кусочек вполне сгодится. Кроме свинины можно использовать говядину, баранину или обычную курицу. Мясо хорошо подойдет к гарниру из картофеля, сырых или печеных овощей. Его можно подать даже на праздничный стол.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,2 Килограмма
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареная свинина со специями»

Вареная свинина со специями - фото шаг 1
1.В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.
Вареная свинина со специями - фото шаг 2
2.В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.
Вареная свинина со специями - фото шаг 3
3.Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специях со всех сторон.
Вареная свинина со специями - фото шаг 4
4.Перекладываю свинину в форму без солевого раствора и оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа.
Вареная свинина со специями - фото шаг 5
5.Маринованное мясо перекладываю в пакет для запекания и выгоняю воздух, затем оборачиваю еще двумя пакетами.
Вареная свинина со специями - фото шаг 6
6.Перекладываю мясо в пакете в кастрюлю и заливаю его водой.
Вареная свинина со специями - фото шаг 7
7.Прижимаю мясо тарелкой, чтобы оно полностью находилось в воде, и ставлю на огонь. Довожу воду до кипения и уменьшаю огонь до минимума, варю 1,5-2 часа.
Вареная свинина со специями - фото шаг 8
8.Готовое мясо достаю из кастрюли и перекладываю в миску, аккуратно извлекаю его из пакетов. Порционно подаю к столу горячим или холодным.

Похожий видео рецепт «Вареная свинина со специями»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru