Вареники паровые украинские


Фото к рецепту: Вареники паровые украинские

Ингредиенты

  • рецепт:
  • 5 ст. муки
  • 2 ст. кефира
  • 1 ст.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо смешиваем с сахаром и солью.

Добавляем кефир, лучше теплый и в него добавляем соду.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Если тесто сильно липнет к рукам, помойте руки и вытрите и насухо.

Можете вымешивать тесто просто притрушивая немного мукой,чтоб не переусердствовать с мукой.

Тесто должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.

Даем тесту отдохнуть минут 20.

Лепим вареники как обычно, только не раскатываем очень тонко где то в толщину 3 мм.

Пароварку смазываем каким либо жиром, я смазываю растительным маслом.

Выкладываем по кругу вареники. накрываем крышкой.

Варим 7 минут.

Если нет пароварки моя бабушка натягивала на кастрюлу марлю в три слоя.

Готовые вареники смазывать сливочным маслом или зажарить зажаркой из лука, все ависит от начинки и от вашего вкуса.

Начинку можно делать любую.

Я сегодня готовила с картошкой и языком

Отварила картофель и язык,перемолола в блендере и зажарила лучком.

Добавила перчик черный и посолила.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru