Веганские рафаэлло


Веганские рафаэлло


Если вы любите сладкое, но придерживаетесь веганства, то можете позволить себе вкусные и аппетитные десерты в виде рафаэлло, приготовленные на своей кухне. В них используются натуральные продукты.

Описание приготовления:

Замечательный веганский десерт понравится по вкусу даже детям, к тому же он не только вкусный, но еще и полезный, особенно ранней весной в период авитаминоза. По желанию вы можете добавить и другие виды сухофруктов, к примеру — чернослив без косточек.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов  — 60 Грамм
  • Курага  — 120 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Мед цветочный  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Миндаль  — 6-7 Штук
  • Изюм  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Веганские рафаэлло»

Веганские рафаэлло - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сухофрукты замачивать не нужно.
Веганские рафаэлло - фото шаг 2
Сухофрукты промойте в воде и выложите в чашу измельчителя. Они обязательно должны быть без косточек. Измельчите их примерно 2-3 минуты.
Веганские рафаэлло - фото шаг 3
Затем всыпьте ядра грецких орехов. Предварительно можете их поджарить.
Веганские рафаэлло - фото шаг 4
Измельчите все примерно 3-4 минуты, пробивая практически в однородную массу. Добавьте мед и еще раз перемешайте.
Веганские рафаэлло - фото шаг 5
Кокосовую стружку любого цвета высыпьте в глубокую емкость и смочите руки в воде. Сформируйте из частей сладкой массы колобки и обваляйте их в кокосовой стружке.
Веганские рафаэлло - фото шаг 6
Выложите конфеты на тарелку, украсьте по вкусу и подайте на десерт.


Источник: povar.ru