Веганский тирамису
Хочу поделиться веганским вариантом знаменитого итальянского десерта тирамису. Это простой и быстрый рецепт, но получается достаточно вкусно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я рассажу подробнее, как приготовить веганский тирамису. Печенье выбирайте без яиц и молочных продуктов в составе, также оно должно быстро размокать. Пропорции овсяного ванильного десерта и кокосового молока можно менять, делая крем гуще. Также чтобы кокосовое молоко было гуще, можно предварительно оставить его на ночь в холодильнике. Нежный ванильно-кокосовый крем и мягкий бисквит из печенья пропитанного эспрессо — беспроигрышное сочетание. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Печенье постное — 70-100 Грамм
- Кокосовое молоко — 150 Грамм
- Овсяный ванильный десерт — 125 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Какао-порошок — 1-2 Ст. ложек
- Эспрессо — 120 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Веганский тирамису»

Подготовьте все ингредиенты.

Для крема смешайте кокосовые сливки и овсяный ванильный десерт. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

Обмакните печенье в крепкий заваренный эспрессо.

Выложите на дно формы.

Сверху покройте кремом. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Присыпьте десерт сверху какао-порошком. Уберите в холодильник на 1 час.

Веганский тирамису готов, приятного аппетита!