Вегетарианская шарлотка (шарлотка без яиц)

Вегетарианская шарлотка (шарлотка без яиц)

Этот и другие рецепты смотрите на моем блоге www.kurkuma.ru 
Мой Instagram — kurkuma108 
Группа Вконтакте — kurkuma108


Фото к рецепту: Вегетарианская шарлотка (шарлотка без яиц)

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яблоки + можно ягоды какие-нибудь

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. Если у вас сковорода такая, как ниже на фотографиях, т.е. большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл.

1. Первые четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово.

2. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом.

3. Можно по-разному выпекать шарлотку.

1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.

2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.

В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.

В интернете пишут, что этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его, промазать чем-нибудь, он пропитывается, получается очень вкусно.. ????

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru