Вегетарианские сливки


Вегетарианские сливки


Делюсь рецептом вегетарианских сливок на основе аквафабы. Это такая густая жидкость от консервированного нута или фасоли, которая взбивается, как сливки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские пики. Лучше всего использовать аквафабу от консервированного нута, она имеет наиболее нейтральный вкус и лучше взбивается. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту. Для кондитерских изделий такие сливки не очень хорошо подходят, но очень вкусно сочетаются со свежими ягодами, фруктами и блинчиками.



Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Аквафаба  — 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Винный камень  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Вегетарианские сливки»

Вегетарианские сливки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Аквафабу предварительно охладите в холодильнике.
Вегетарианские сливки - фото шаг 2
Перелейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте с помощью миксера до мягкой белой пенки.
Вегетарианские сливки - фото шаг 3
Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.
Вегетарианские сливки - фото шаг 4
Добавьте винный камень и ванилин, взбивайте до острых пиков примерно 10 минут.
Вегетарианские сливки - фото шаг 5
Вегетарианские сливки готовы!


Источник: povar.ru