Вегетарианский крем для торта
Для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, спешу поделиться рецептом вегетарианского крема для торта.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский крем для торта. Для нейтрального вкуса крема лучше использовать рафинированное (без запаха) кокосовое масло. Дополнительно в крем можно добавить любые ароматизаторы, экстракт ванили, какао-порошок или корицу.
Ингредиенты:
- Кешью — 125 Грамм
- Масло кокосовое — 85 Грамм (рафинированное)
- Вода — 170 Грамм
- Сахар тростниковый — 75 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Вегетарианский крем для торта»

Подготовьте все ингредиенты.

Кешью предварительно замочите в горячей воде на полчаса, затем слейте воду и промойте орехи.

Измельчите орехи блендером вместе с водой до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло. Дождитесь, пока масса начнет густеть во время взбивания.

Насыпьте тростниковый сахар в сковороду и дождитесь, когда он растопится на небольшом огне. Не забывайте помешивать лопаткой.

Влейте горячую карамель в теплый крем. Крем тоже должен быть жидким. Чтобы не было конфликта температур, можно подержать его на водяной бане. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

На этом этапе с кремом уже можно работать, но лучше накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Крем станет гуще и плотнее.

Вегетарианский крем для торта готов.