Венское печенье

Венское печенье


Фото к рецепту: Венское печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло (или маргарин) -250 гр.
  • сахар -200 гр.
  • соль -1/2 ч.л.
  • яйцо -2 шт.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • мука -550-570 гр.
  • варенье (или джем) – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление уходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго.

Растопим 250 гр сливочного масла или можно взять маргарин. Дадим ему остыть, что не сварились яйца и переливаем в миску, добавляем 200гр сахара, половину ч.л. соли, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все хорошо венчиком. Добавим часть муки, кладем 1 ч.л. разрыхлителя перемешиваем, теперь добавляем постепенно оставшуюся муку, тесто не должно быть липким и при этом мягкое и эластичное. У меня уходит 550 гр муки. Третью часть теста отрезаем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределяем на стандартный противень от духовки застеленный бумагой для выпечки у меня размер противня 38 см на 35 см, распределить тесто можно руками, а можно сначала скалкой, а потом подправить руками, по краю сделаем небольшие бортики.

Кладем любое варенье или джем, но я больше люблю с кисловатым , у меня сегодня сливовый джем. Как я его быстро и просто готовлю Вы можете посмотреть на моем канале. Ссылку на видео я оставлю в описание под видео. Равномерно распределяем. Достаем тесто из морозильной камеры и натрем его на крупной терке равномерно на всю поверхность печенья. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут. До лёгкой золотистости. Можно разрезать на порционные кусочки сразу, а можно дождаться пока корж остынет. Я разрезаю уже остывший на квадратики.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru