Веррины с карамелизированными яблоками
Замечательный воздушный десерт для прекрасного завершения праздника. Посмотрите как приготовить веррины с карамелизированными яблоками.
Описание приготовления:
Вкусный и легкий десерт с карамелизированными яблоками готовится очень быстро. Получается невероятно вкусным и красивым. Такие мини-тортики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Очень рекомендую приготовить такой десерт для праздничного стола для вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар тростниковый — 50 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Мука миндальная — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Корица — 1 Щепотка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Желтки — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 20 Грамм
- Сливки — 450 Миллилитров
- Сахарная пудра — 145 Грамм
- Шоколад — 75 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кака — 15 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Веррины с карамелизированными яблоками»

В ёмкости смешайте сливочное масло, тростниковый сахар, пшеничную и миндальную муку (всех ингредиентов по 50 г), щепотку корицы и перетрите ингредиенты руками в крошку. Выкладывайте тесто на противень с пергаментом, равномерно распределите. Отправьте в морозилку на 10 минут, после чего выпекайте в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.

Очистите яблоки, нарежьте средними кубиками, выкладывайте их в сотейник. Добавьте 30 г сливочного масла, 100 г сахара и одну чайную ложку корицы. Нагрейте массу до растворения сахара, постоянно помешивая, варите пару минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.

Добавьте к 250 мл молока чайную ложку корицы, поставьте в сотейник на медленный огонь и нагрейте. Соедините желтки и 50 г сахара, добавьте 20 г кукурузного крахмала и перемешайте. Влейте часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Верните всю смесь обратно в сотейник, проварите до загустения. Микс шоколада залейте горячей кремовой массой и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте остыть. После остывания введите в крем 50 г сливочного масла.

Миксером взбейте 150 мл холодных сливок и введите порционно в шоколадный крем.

В чашу миксера добавьте 20 г сливочного масла, 45 грамм сахарной пудры, взбейте до состояния помадки. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте. Введите 30 г муки и 15 г какао. Хорошо перемешайте и выкладывайте тесто в силиконовую форму. Выпекайте в духовке при 160 градусов 8-12 минут.

Взбейте 300 мл холодных сливок со 100 г сахарной пудры. Переложите крем в кондитерский мешок.

Соберите десерт. В стакан первым слоем выкладывайте яблоки с корицей, сверху выкладывайте кружок бисквита, следом — слой крема. В таком порядке выкладывайте слои до заполнения стакана.