Вертута с тыквой и яблоком
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 500 гр.
- соль — ½ ч.л. ки
- вода — 1 ст.
- для начинки:
- тыква – 300 гр.
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.ложки
- корица — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1/4 ч.л. ки
- растительное масло — 2-3 ст.ложки
- молоко — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску всыпаем муку, всыпаем соль, углубляем серединку и вливаем порциями хорошо тёплую воду частями, замешиваю тесто.
2. Тесто перекладываю в миску, накрываю и даю ему отдохнуть 15-20 минут.
3. Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Тыквы очистить от семян и кожуры, натираю на крупной тёрке.
4. Яблоко помыть, очищаю и натираю на крупной тёрке. Поливаю натёртое яблоко лимонным соком.
5. Добавляю яблоко к натёртой тыкве и всё перемешиваю.
6. В отдельной миске соединяю сахар, ванильный сахар и корицу.
7. Тесто разделяю на 4 части, формирую колобки и затем рабочую поверхность покрываю растительным маслом. Беру порцию теста и формирую из него лепёшку, смазываю всю маслом.
8. Так поступаю со всеми колобками теста, складываю их в чашу и даю им полежать 20 минут.
9. Через 20 минут хорошо смазываю рабочую поверхность растительным маслом, смазываю руки маслом и начинаю вытягивать аккуратно тесто руками в большую тонкую пластину.
10. Выкладываю начинку и равномерно её распределяю по всей поверхности теста.
11. Присыпаю начинку смесью сахара и корицы. Аккуратно сворачиваю тесто, формируя жгут, затем жгут скручиваю в улитку.
12. Готовые вертуты перекладываю на противень смазанный растительным маслом, сверху смазываю молоком и присыпаю смесью сахара и корицей.
13. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки.
14. Готовые вертуты выкладываю на блюдо. Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!