Вертута с тыквой и яблоком

Вертута с тыквой и яблоком


Фото к рецепту: Вертута с тыквой и яблоком

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 500 гр.
  • соль — ½ ч.л. ки
  • вода — 1 ст.
  • для начинки:
  • тыква – 300 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.ложки
  • корица — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1/4 ч.л. ки
  • растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • молоко — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску всыпаем муку, всыпаем соль, углубляем серединку и вливаем порциями хорошо тёплую воду частями, замешиваю тесто.

2. Тесто перекладываю в миску, накрываю и даю ему отдохнуть 15-20 минут.

3. Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Тыквы очистить от семян и кожуры, натираю на крупной тёрке.

4. Яблоко помыть, очищаю и натираю на крупной тёрке. Поливаю натёртое яблоко лимонным соком.

5. Добавляю яблоко к натёртой тыкве и всё перемешиваю.

6. В отдельной миске соединяю сахар, ванильный сахар и корицу.

7. Тесто разделяю на 4 части, формирую колобки и затем рабочую поверхность покрываю растительным маслом. Беру порцию теста и формирую из него лепёшку, смазываю всю маслом.

8. Так поступаю со всеми колобками теста, складываю их в чашу и даю им полежать 20 минут.

9. Через 20 минут хорошо смазываю рабочую поверхность растительным маслом, смазываю руки маслом и начинаю вытягивать аккуратно тесто руками в большую тонкую пластину.

10. Выкладываю начинку и равномерно её распределяю по всей поверхности теста.

11. Присыпаю начинку смесью сахара и корицы. Аккуратно сворачиваю тесто, формируя жгут, затем жгут скручиваю в улитку.

12. Готовые вертуты перекладываю на противень смазанный растительным маслом, сверху смазываю молоком и присыпаю смесью сахара и корицей.

13. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки.

14. Готовые вертуты выкладываю на блюдо. Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!



Источник: www.koolinar.ru