Весенние нежные оладушки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- -сметана – 150 гр. )
- -яйцо – 2 шт.
- -мука – 2 ст.
- -соль – пол ч.л.
- -разрыхлитель – 1 пакетик
- -яйцо, вареное вкрутую – 1-2 шт.
- -зеленый лук – пучок (40-50 г)
- -сливочное масло – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом — очень простой рецепт. Готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и аппетитными.
Золотистые оладушки с зелеными крапинками лука и белыми яичными кубиками. Особенно их оценат занятые любители пирожков с яйцами и зеленым луком, — вкус этих оладушек очень их напоминает, а делаются намного быстрее.
Фактически, это и есть ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком. Они получаются пышными, но не «резиновыми», а очень нежными.
1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и кефир.
2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
3. Тщательно перемешать, тесто по густоте будет, как густая сметана.
4. Зеленый лук имелко нарезать и притушить в сливочном масле. Добавить
нарезанное мелким кубиком, предварительно сваренное вкрутую яйцо.
5. Смешиваем луково-яичную смесь с тестом.
6. Выпекаем до готовности на растительном масле.