Весенние нежные оладушки с зеленым луком и яйцом

Весенние нежные оладушки с зеленым луком и яйцом


Фото к рецепту: Весенние нежные оладушки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • -сметана – 150 гр. )
  • -яйцо – 2 шт.
  • -мука – 2 ст.
  • -соль – пол ч.л.
  • -разрыхлитель – 1 пакетик
  • -яйцо, вареное вкрутую – 1-2 шт.
  • -зеленый лук – пучок (40-50 г)
  • -сливочное масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом — очень простой рецепт. Готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и аппетитными.

Золотистые оладушки с зелеными крапинками лука и белыми яичными кубиками. Особенно их оценат занятые любители пирожков с яйцами и зеленым луком, — вкус этих оладушек очень их напоминает, а делаются намного быстрее.

Фактически, это и есть ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком. Они получаются пышными, но не «резиновыми», а очень нежными.

1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и кефир.

2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.

3. Тщательно перемешать, тесто по густоте будет, как густая сметана.

4. Зеленый лук имелко нарезать и притушить в сливочном масле. Добавить

нарезанное мелким кубиком, предварительно сваренное вкрутую яйцо.

5. Смешиваем луково-яичную смесь с тестом.

6. Выпекаем до готовности на растительном масле.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru