Весенний леденец

Весенний леденец

Весенний леденец


Весной особенно хочется чего-то сладенького и лёгкого. Давайте вместе попробуем сделать самую что ни на есть весеннюю сладость, которую можно дарить как небольшой, но очень приятный подарок, друзьям!

Описание приготовления:

Предлагаю вам оригинальный рецепт, как приготовить весенний леденец. Это скорее не блюдо, а маленькое произведение искусства. Нам понадобятся настоящие лепестки цветов (или мята) и немного фантазии. Получается очень красиво. Я уже чувствую нежный запах весны!



Назначение:
Для детей
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2 Стакана
  • Кукурузный сироп  — 2/3 Стакана
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Пищевое аромамасло  — По вкусу (например, запах персика или апельсина)
  • Пищевой краситель  — 2 Капли
  • Лепестки цветов или мяты  — 20 Штук
  • Палочки для леденцов  — 12-15 Штук

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Весенний леденец»

Весенний леденец - фото шаг 1
Растопите сахар в кастрюле вместе с крахмалом и водой. Перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте сахару полностью раствориться. Потом доведите смесь до кипения.
Весенний леденец - фото шаг 2
Влейте аромамасло и высыпьте краситель. Всё тщательно перемешайте и оставьте до появления небольших пузырьков.
Весенний леденец - фото шаг 3
Разложите пергамент на противень. Столовой ложкой налейте наш будущий леденец в виде кружка, положите в него лепесток. Слегка прижмите. Залейте немного сахарной смеси сверху. Вставьте палочку, чуть её прокрутите.
Весенний леденец - фото шаг 4
Оставьте леденцы на ночь, чтобы они затвердели. Можно их красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.

Похожий видео рецепт «Весенний леденец»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru