Весенний салат с одуванчиками
Такой салатик прекрасно восполняет нехватку витаминов весной! Молодые листья одуванчика не нуждаются в замачивании, так как еще не сожержат горечи и вместе с овощами и заправкой с лимонным соком — вкуное и полезное сочетание!
Ингредиенты
- листья одуванчика (молоденькие) — горстка
- листья мангольда — горстка
- лимон — 1/4 часть
- желток вареный — 1 шт.
- черри — 3 шт.
- лук-порей
- огурец — 3-4 слайса
- сироп кленовый — 3 капли
- масло виноградной косточки — 1 ч.л.
- перец черный молотый — щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Листья одуванчика промыть, выложить на тарелку;
Добавить мангольд, черри (на четвертинки), лук-порей (колечками);
Добавить 0,5 ч.л. сока лимона, перемешать;
2-3 маленьких дольки лимона добавить к салату;
Добавить к салату слайсы огурца, резанный желток;
Полить кленовым сиропом, маслом, подсолить и посыпать перцем;