Весенний салат с одуванчиками

Весенний салат с одуванчиками

Такой салатик прекрасно восполняет нехватку витаминов весной! Молодые листья одуванчика не нуждаются в замачивании, так как еще не сожержат горечи и вместе с овощами и заправкой с лимонным соком — вкуное и полезное сочетание!

 


Фото к рецепту: Весенний салат с одуванчиками

Ингредиенты

  • листья одуванчика (молоденькие) — горстка
  • листья мангольда — горстка
  • лимон — 1/4 часть
  • желток вареный — 1 шт.
  • черри — 3 шт.
  • лук-порей
  • огурец — 3-4 слайса
  • сироп кленовый — 3 капли
  • масло виноградной косточки — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Листья одуванчика промыть, выложить на тарелку;

Добавить мангольд, черри (на четвертинки), лук-порей (колечками);

Добавить 0,5 ч.л. сока лимона, перемешать;

2-3 маленьких дольки лимона добавить к салату;

Добавить к салату слайсы огурца, резанный желток;

Полить кленовым сиропом, маслом, подсолить и посыпать перцем;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru