Весенний слоеный салат
Приближается весна, и хочется чего-то легкого и вкусного. Салат по этому рецепту очень легкий, вкусный и необычный за счет сочетания ингредиентов.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- яблоко – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- сыр – 100 гр.
- лук -1/2 шт.
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем на тоненькие полукольца и заливаем кипятком минут на 10.
В тарелке в формировочное кольцо первым слоем выкладываем ошпаренный лук.
Сверху немного майонеза, перемешиваем.
Далее очищаем и натираем на крупной терке одно яблоко.
Вторым слоем выкладываем яблоко.
Далее натираем на крупной терке два вареных яйца и выкладываем их следующим слоем.
Сверху смазываем майонезом.
На мелкой терке натираем одну морковь и выкладываем ее следующим слоем.
Этот слой тоже смазываем майонезом.
Затем натираем половину сыра на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.
Далее повторяем слои: яблоко, морковь, майонез, два яйца, майонез и сыр.
Салат готов, вытаскиваем формировочное кольцо.