Вьетнамский праздничный суп с пельменями
Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни!
Описание приготовления:
Прелесть этого супа в том, что для его приготовления можно брать любую рыбу, даже не рыбу, а остатки рыбы: хребет, голову, плавники. Если креветки для вас — дорогое удовольствие, смело заменяйте их рыбным фаршем!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука (для пельменей)
- Корица молотая — 1 Щепотка (для пельменей)
- Вода — 120 Миллилитров (для пельменей)
- Мука пшеничная — 300 Грамм (для пельменей)
- Соль — 1 Щепотка (для пельменей)
- Креветки — 8 Штук (для пельменей)
- Лук зеленый нарезанный — 3 Ст. ложки (для пельменей)
- Рыба тушка — 300 Грамм (для супа)
- Лимон — 1 Штука (для супа)
- Бадьян — 1 Штука (для супа)
- Чеснок — 3 Зубчика (для супа)
- Гвоздика — 3 Штуки (для супа)
- Имбирь свежий — 10 Грамм (для супа)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (для супа)
- Лук зеленый — 3 Штуки (для супа)
- Мелисса сушеная — 1 Щепотка (для супа)
Количество порций: 4
Как приготовить «Вьетнамский праздничный суп с пельменями»

1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.

2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.

3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.

4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.

5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.

6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.

7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.

8. Слепите пельмени с тремя швами.

9. Отварите их в бульоне до готовности.

10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!