Винегрет «большой силос»

Винегрет «большой силос»

В качестве эксперимента высадила на лоджии мангольд. Урожай порадовал. Салат на столе в любое время. А тут пришла идея сделать винегрет не с корневой свеклой, а с листовой, то бишь с мангольдом… Отличный «силос» получился!!! Название пришло в голову из повести Льва Кассиля «ВРАТАРЬ РЕСПУБЛИКИ». Там юные герои, жившие в общаге, месили винегрет большими тазиками, называли его «большим силосом», с большим аппетитом съедали и шли вершить трудовой подвиг. А еще они здорово и азартно играли в футбол, о чем в повести очень «вкусно» написано. Я вот тут подумала: может предложить нашим футболистам кушать «БОЛЬШОЙ СИЛОС» вместо «ЛЕЙСов» и «ПЕПСИ». Глядишь и заиграют в футбол здорово и азартно!!!?


Фото к рецепту: Винегрет большой силос

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • горошек зеленый — 1 банка
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • мангольд — приличная кучка ( гр. так около 200-300)
  • масло подсолнечное нерафинированое для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить.

Мангольд разделить на листочки, промыть и просушить.

Нарезать все не слишком мелко.

Заправить маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru