Винегрет с азиатской ноткой

Винегрет с азиатской ноткой

Для нас это был новый оригинальный вкус старого привычного блюда. И кстати, нам такой вариант винегрета очень и очень понравился. Попробуйте, надеюсь, и Вам он придется по вкусу.


Фото к рецепту: Винегрет с азиатской ноткой

Ингредиенты

  • свекла – 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец соленый – 2-3 шт.
  • зеленый горошек – 5 ст.л.
  • кинза или петрушка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • имбирь свежий тертый на мелкой терке – 1 ч.л. (в зависимости от любви к острому)
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, морковь и картофель запекаем в духовке, отвариваем или готовим микроволновке. Кто как привык и кому как удобнее. Овощи остужаем, очищаем. Нарезаем овощи произвольно. Сначала заправляем кубики свеклы подсолнечным маслом, перемешиваем. Затем добавляем все остальные овощи.

Для соуса смешиваем тертый на терке имбирь, соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и рисовый уксус. Здесь важно не переборщить с уксусом и имбирем, поскольку остроту каждый выбирает свою.

Полить овощи соусом и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru