Винегрет с грибами


Фото к рецепту: Винегрет с грибами

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • соленый огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль
  • для заправки:
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица с зернышками — 1 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • черный молотый перец — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности.

Остудить и очистить овощи.

Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить их 7 минут на масле на сильном огне.

Нарезать все овощи мелкими одинаковыми кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубить.

Для заправки смешайте уксус и горчицу, посолите, поперчите, влейте оливковое мало и хорошо взбейте.

Смешайте овощи, грибы, соленые огурцы, полейте винегрет заправкой и охладите 30 минут.

Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru