Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами


Винегрет очень «любит» в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте!

Описание приготовления:

Винегрет очень органично сочетается практически с любой рыбой, например, со шпротами. Расскажу, как я готовлю винегрет, который нравится моей семье, в пошаговом рецепте найдете подробное описание.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Шпроты
Блюдо:
Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Капуста  — 100-150 Грамм (свежая)
  • Огурцы  — 2 Штуки (консервированные)
  • Картофель  — 3-4 Штук (отварной)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 3 Ст. ложки (консервированный)
  • Лук  — 0,5 Штуки (свежий)
  • Зелень  — 30-50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Винегрет со шпротами»

Винегрет со шпротами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу, картофель и морковь.
Винегрет со шпротами - фото шаг 2
Тонко нарежьте капусту, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте соль, сахар.
Винегрет со шпротами - фото шаг 3
Руками помните капусту до мягкости.
Винегрет со шпротами - фото шаг 4
Добавьте зеленый горошек и порезанный мелким кубиком лук.
Винегрет со шпротами - фото шаг 5
Кубиком порежьте отварной картофель.
Винегрет со шпротами - фото шаг 6
Кубиком нарежьте морковь и добавьте в миску к овощам.
Винегрет со шпротами - фото шаг 7
Порежьте кубиком свеклу и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит «запечатать» свекольный сок и он сразу же окрасит винегрет в бордовый цвет.
Винегрет со шпротами - фото шаг 8
Добавьте свеклу в винегрет.
Винегрет со шпротами - фото шаг 9
Добавьте в винегрет измельченную зелень, перемешайте.
Винегрет со шпротами - фото шаг 10
Подавайте винегрет вместе со шпротами. Получилось прекрасное сочетание вкусов. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru